Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Если бы выборы в Раду прошли в конце апреля, первое место занял бы Оппозиционный блок

Центр Разумкова провел исследование электоральных предпочтений украинцев.

По данным социсследования, в Раду проходят шесть политических сил
По данным социсследования, в Раду проходят шесть политических сил
Фото: rada.gov.ua

Если бы в конце февраля состоялись парламентские выборы, победу на них одержал бы Оппозиционный блок. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова с 22-го по 26 апреля.

Вопрос звучал так: "Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, каким был бы ваш выбор, если бы в выборах участвовали следующие партии?"

За Оппозиционный блок проголосовали бы 12,3% тех, кто собирается принять участие в выборах. На втором месте – Блок Петра Порошенко "Солидарность" (11,9%), на третьем – "Самопоміч" (11,3%).

Больше необходимых для попадания в Верховную Раду пяти процентов набрали бы также Радикальная партия Олега Ляшко (8,6%), "Батьківщина" (8,4%) и Блок Михаила Саакашвили "За очищение страны" (5,5%).

Не приняли бы участие в выборах 21,9% респондентов.

В опросе приняли участие 2018 человек из всех регионов Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

В аналогичном опросе двухмесячной давности также первое место избиратели отдавали Оппозиционному блоку – 11,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 22:02
13 мая, 2016 11:06
12 мая, 2016 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации