Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Проходной барьер в Верховную Раду преодолевают только четыре политические силы

Рейтинг "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко упал ниже проходного барьера, свидетельствуют результаты соцопроса центра "Социальный мониторинг".

Соцопрос: Рейтинг двух парламентских политических сил упал ниже проходного барьера
Соцопрос: Рейтинг двух парламентских политических сил упал ниже проходного барьера
Фото: EPA/UPG

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 5-процентный барьер для прохождения в парламент преодолели бы только четыре политические силы. Таковы результаты соцопроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социсследований им. Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, в парламент прошли бы Блок Петра Порошенко – за него готовы проголосовать 16,3% всех опрошенных, "Самопоміч" – ее поддержали бы 9,1%, Оппозиционный блок – набрал бы 6,1%, "Батьківщина" – за нее проголосовало бы 5,6%.

Рейтинг парламентской партии "Народный фронт" снизился до 3,9%, Радикальной партии Олега Ляшко – до 4,1%.

Среди партий, не прошедших в парламент на прошлых выборах, "Свобода" и КПУ набрали бы по 2,3%, "Сильная Украина" – 1,5%, "Правый сектор" – 2,9%, "Гражданская позиция" – 2,1%.

Не принимали бы участия в выборах 27% украинцев, еще 16,2% затруднились ответить.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

В Верховную Раду VIII созыва по партийным спискам прошли шесть политических сил: "Народный фронт" (22,14%), Блок Петра Порошенко (21,82%), "Самопоміч" (10,97%), Оппозиционный блок (9,43%), Радикальная партия (7,44%) и ВО "Батьківщина" (5,68%).

Согласно результатам социологического опроса Центра Разумкова, 66,9% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, 17,5% убеждены в обратном.

По результатам исследования Киевского международного института социологии, 47% украинцев считают, что за год уровень коррупции в стране не изменился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации