Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: В Раду проходят три партии, "Народный фронт" не преодолел бы проходной барьер

Если бы парламентские выборы состоялись в Украине в ближайшее воскресенье, в Верховную Раду попали бы Блок Петра Порошенко, "Самопоміч" и "Батьківщина".

Украинцы не проголосовали бы за "Народный фронт", который был фаворитом на последних парламентских выборах
Украинцы не проголосовали бы за "Народный фронт", который был фаворитом на последних парламентских выборах
Фото: EPA

Если бы парламентские выборы состоялись в Украине в ближайшее воскресенье, преодолели бы барьер в 5% и прошли бы в Верховную Раду три партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Результаты исследования опубликованы на сайте института.

Первое место на выборах получил бы Блок Петра Порошенко (8% из всех граждан Украины старше 18 лет), второе – "Самопоміч" (6,2%), третье – "Батьківщина" (6%). Радикальная партия Олега Ляшко набрала бы 4,7%, Оппозиционный блок – 3,8%, "Гражданская позиция" – 2,1%. Остальные, включая "Народный фронт", лидером которого является действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк, набрали бы меньше 2%.

При этом 26,5% опрошенных ответили, что не приняли бы участие в выборах, а 25,9% не смогли определиться со своим выбором.

Вместе с тем, среди тех, кто точно определился с выбором и придет на избирательные участки, голоса распределились бы следующим образом: 21,2% – Блок Петра Порошенко, 15,8% – "Самопоміч", 15,3% – "Батьківщина", 12% – Радикальная партия, 9,7% – Оппозиционный блок, 5,4% – "Гражданская позиция". Другие партии, включая "Народный фронт" (4,1%), проходной барьер не преодолели бы.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Исследование  проводилось с 19 по 29 мая, всего было опрошено 2022 человека во всех областях Украины, кроме Крыма. В Луганской области социологи общались только с жителями подконтрольных украинским властям территорий, в Донецкой –  подконтрольных территорий и Донецка.

Последние парламентские выборы состоялись в Украине в октябре 2014 года. По их итогам в парламент прошли шесть партий: "Народный фронт" – 22,14%, Блок Петра Порошенко – 21,82%, "Самопоміч" – 10,97%, Оппозиционный блок – 9,43%, Радикальная партия – 7,44% и "Батьківщина" – 5,68%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации