Клуб читателей
Гордон
 

Соцсети: С начала 2014 года Царев получил 266 тысяч гривен зарплаты в Верховной Раде

При этом неизвестно, учитывались ли при начислении суммы зарплаты Цареву его многочисленные случаи отсутствия в Верховной Раде.

Государство выплатило Цареву более 266 тысяч гривен
Государство выплатило Цареву более 266 тысяч гривен
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

С января по май 2014 года Украина истратила на содержание экс-народного депутата Олега Царева более 266 тысяч грн.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал директор аналитической группы имени Григория Сковороды Валерий Кучерук, опубликовав результаты соответствующего запроса, поданного им в аппарат Верховной Рады.

Эксперт также обращает внимание на то, что сумма издержек может быть больше, поскольку не учитывает возможные надбавки к зарплате, однако может быть и меньше, в случае если из зарплаты Царева высчитывались средства за пропущенные заседания Верховной Рады.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Аналитическая группа имени Григория Сковороды осознает, что формально, учитывая закон, аппарат ВР не имел права не выплачивать Цареву зарплату и другие средства. Вместе с тем мы также осознаем и то, что во время, когда вся страна собирает по копейке на бронежилеты, тепловизоры и другие вещи, которые так необходимы солдатам в борьбе с сепаратистами, платить из украинской казны почти 300 тысяч гривен одному из ярких представителей этого сепаратизма, мягко говоря, неуместно", – считает Кучерук.


Копия ответа на запрос о Цареве. Фото Виталий Кучерук / Facebook
Копия ответа на запрос о Цареве. Фото Виталий Кучерук / Facebook


3 июня Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Партии регионов, лидера движения "Юго-Восток" Олега Царева.

В тот же день штаб национальной защиты Днепропетровской области объявил вознаграждение за доставку Олега Царева в правоохранительные органы. Тому, кто  приведет Царева в милицию, обещают выплатить $500 тыс. Однако позднее в штабе уточнили, что через каждые три дня сумма вознаграждения будет падать на $20 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации