Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сокурсник Путина Швец: При Трампе Америка не выделит Киеву халявных денег, которые можно дерибанить

США пытались сделать из Украины развитое демократическое государство, но и при нынешнем президенте Бараке Обаме, и при будущем Дональде Трампе Америке ясно: не для того политическая элита Украины рвалась к власти, чтобы реформировать страну, заявил "ГОРДОН" бывший советский разведчик, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 лет назад эмигрировавший в США.

Юрий Швец: Патриоты проливают кровь на фронте, военное руководство превращает украинских солдат в пушечное мясо, а кто-то в Киеве продолжает пилить бабки
Юрий Швец: Патриоты проливают кровь на фронте, военное руководство превращает украинских солдат в пушечное мясо, а кто-то в Киеве продолжает пилить бабки
Фото: Gordonua.com

С приходом новоизбранного президента США Дональда Трампа в Овальный кабинет финансовая помощь Украине может сократиться, написал в авторской колонке для издания "ГОРДОН" бывший советский разведчик и сокурсник Владимира Путина по Институту имени Андропова, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 лет назад эмигрировавший в США.

"С приходом Трампа халява для украинской власти закончится. США больше не выделят официальному Киеву халявных денег, которые можно дерибанить через госбюджет. Боюсь, и на международной арене Украине теперь не стоит ждать мощной поддержки США", – предполагает Швец.

Аналитик отмечает, что "всем в США уже ясно: не для того политическая элита Украины рвалась к власти, чтобы реформировать и развивать страну".

"Украина представляет интерес для Америки в двух аспектах. Во-первых, сделать из бывшей советской страны в центре Европы развитое процветающее демократическое государство в пику авторитарному северному соседу. Что-то вроде Южной Кореи, которая граничит с тоталитарной Северной Кореей. Но с нынешней украинской верхушкой и этого не получится", – подчеркнул Швец.

Бывший разведчик также не исключает, что США "используют украинцев в качестве военной силы".

"Второй аспект: если США захотят проучить кремлевских товарищей, то используют украинцев в качестве военной силы. То есть Украина нужна будет только для войны. И опять будет то, что происходило последние два с половиной года: патриоты проливают кровь на фронте, военное руководство превращает украинских солдат в пушечное мясо, а кто-то в Киеве продолжает пилить бабки", – резюмировал Швец.

Сокурсник Путина Швец: Позволить себе с Трампом такие выкидоны, как при Обаме, Вова не сможет. Полная версия статьи

Президентские выборы в США прошли 8–9 ноября 2016 года. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, – 218 голосов.

При этом Клинтон лидирует по числу голосов избирателей: за нее проголосовали более 59 млн американцев, за Трампа – на 100 тыс. меньше.

В телефоном разговоре с Трампом Клинтон признала свое поражение на выборах. Нынешний президент США Барак Обама уже поздравил республиканца с победой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2016 18:37
9 ноября, 2016 18:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации