Клуб читателей
Гордон
 

Соломенский суд Киева закрыл производство в отношении экс-министра экологии Шевченко

Бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко хотели привлечь к админответственности за использование дипломатического паспорта во время полетов в Европу в 2015 году с нардепом Александром Онищенко.

Шевченко был министром экологии Украины в 2014 2015 годах
Шевченко был министром экологии Украины в 2014–2015 годах
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Соломенский суд Киева закрыл производство в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом говорится в постановлении суда от 22 марта, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Шевченко хотели привлечь к административной ответственности за использование дипломатического паспорта во время перелетов рейсами Киев – Дрезден 6 июня 2015 года и Ницца – Киев 8 июня – чартер вместе с нардепом из группы "Воля народа" Александром Онищенко.

В судебном заседании прокурор выступал за привлечение экс-министра к административной ответственности, мотивируя это тем, что Шевченко использовал дипломатический паспорт в личных целях, тем самым допустив конфликт интересов. В то же время в суде экс-министр отметил, что действительно использовал дипломатический паспорт, но с целью экономии времени, а не денежных средств.

"Судья посчитал, что действия по использованию дипломатического паспорта действительно содержали частный интерес к экономии времени, поскольку для проставления визы в паспорт гражданина Украины для выезда за границу необходимо было дополнительное время, однако этот частный интерес никоим образом не противоречил служебным или представительным полномочиям министра экологии и природных ресурсов, должность которого занимал тогда Шевченко", – говорится в тексте постановления.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Публичный скандал, который привел к его отставке, начался 12 июня, когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что он мало времени удаляет горящей на то время нефтебазе под Киевом.

2 июля 2015 года Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

4 августа внефракционный народный депутат Ирина Суслова сообщила, что перед своим увольнением Шевченко помог Онищенко получить 50 тыс. гектаров земли с месторождениями янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 18:32
8 августа, 2015 14:43
8 августа, 2015 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации