Клуб читателей
Гордон
 

Солошенко: Мне следователь как-то сказал, что если вынесет мне оправдательное заключение – сразу может увольняться

Вернувшийся в Украину бывший осужденный в РФ украинец Юрий Солошенко вспомнил, как следователь по его делу признался ему, что вопрос о задержании решался на уровне Генпрокуратуры России и Федеральной службы безопасности.

Солошенко: У меня там не было совершенно никаких шансов
Солошенко: У меня там не было совершенно никаких шансов
Фото: president.gov.ua

Вопрос задержания осужденного в РФ украинца Юрия Солошенко решался на уровне Генеральной прокуратуры России и Федеральной службы безопасности. Об этом, как вспомнил сам Солошенко в интервью "Украинской правде" после возвращения в Украину, ему рассказал следователь по его делу.

"Мне следователь как-то в порыве откровенности сказал: "Если я вынесу вам оправдательное заключение, то это значит, что я пошел в отдел кадров увольняться. Вопрос вашего задержания решался на уровне руководства Генпрокуратуры и ФСБ", – вспомнил Солошенко.

"У меня там не было совершенно никаких шансов. Я писал в администрацию президента и начальнику следственного управления. Ни ответа, ни привета", – добавил он.

Экс-гендиректор украинского оборонного завода "Знамя" Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил украинца к шести годам заключения в колонии строгого режима. 

14 июня 2016 года Солошенко и еще одного украинца обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации