Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соня Кошкина о провальном голосовании в Раде о недоверии Кабмину: На Банковой был разработан условный план, о котором знало маленькое число людей

Большая часть правительства не воспринимает деятельность не просто Кабинета Министров, а персонально Арсения Яценюка. Таким мнением поделилась шеф-редактор интернет-издания "Левый Берег" Соня Кошкина.

Кошкина: Известно, что отношения между правительством и президентом уже давно были достаточно напряженными
Кошкина: Известно, что отношения между правительством и президентом уже давно были достаточно напряженными
Фото: Sonya Koshkina / Facebook

Шеф-редактор интернет-издания "Левый Берег" Соня Кошкина в прямом эфире "Шустер LIVE" рассказала о заговоре перед голосованием в Верховной Раде 16 февраля.

"Известно, что отношения между правительством и президентом уже давно были достаточно напряженными. Особенно эти отношения обострились после известного заявления министра экономики Айварас Абромавичуса, который фактически обвинил правую руку президента, Игоря Кононенко, в системной коррупции", – отметила Кошкина.

По ее словам, стало понятно, что в такой ситуации Банковая должна реагировать, и она прекрасно поняла: большая часть правительства не воспринимает деятельность не просто Кабинета Министров, а персонально Арсения Яценюка.

Кошкина уточнила, что именно поэтому на Банковой был разработан условный план, о котором знало маленькое число людей. Она добавила, что даже доверенные лица президента в разных фракциях не знали о нем, и именно поэтому появился тот искренний вихрь возмущения после провального голосования.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 20.44
19 февраля, 2016 19.30
19 февраля, 2016 19.14
19 февраля, 2016 18.34
19 февраля, 2016 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации