Клуб читателей
Гордон
 

Соня Кошкина: Принятие законов о Донбассе сопоставимо с ручным голосованием за "диктаторские" законы 16-го января

Новая власть допускает ту же роковую ошибку, что и команда Януковича – дефицит гласности, считает главред "Левого берега" Соня Кошкина.

Экран при голосовании оставался выключенным
Экран при голосовании оставался выключенным
Фото: zn.ua

Нет большой разницы между тем, чтобы "голосовать" руками и жать кнопки при выключенном табло. Об этом заявила главред "Левого берега" Соня Кошкина.

"Система выдала только итоговый результат. Проверить сколько депутатов действительно голосовали, невозможно. По предварительным подсчетам, голосов в зале под президентские законопроекты не было. Именно поэтому прибегли к столь иезуитскому способу их "принятия". Сопоставимому с тем, который применялся в зале ВР 16-го января, в ходе "ручного" голосования за "диктаторские" законы. Чем это закончилось – все мы помним", – написала Кошкина.

По ее мнению, новая власть допускает ту же роковую ошибку, что и команда Януковича – дефицит гласности.

"Планировалось, что ратификация соглашения с ЕС подсластит сию горькую пилюлю. Но, на фоне произошедшего, это действительно эпохального для страны события, никто почти не заметил. То, ради чего разгорелся – без малого год тому – Майдан, теперь воспринимается как данность", – написала Кошкина.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

В то же время она признает, что законы, принятые 16 сентября призваны обеспечить мир.

"А когда речь идет о жизни и смерти, оценки другие, более категоричные. Во имя жизни многое можно простить. Почти все", – написала Кошкина.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля и по сегодняшнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации