Клуб читателей
Гордон
 

Сотник: Адвокаты "Небесной сотни" передали в суд Гааги самостоятельно собранные материалы по делу Януковича

Народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник считает, что экс-президента Виктора Януковича скорее осудят в Гааге, чем в Украине.

Сотник: Мне кажется, что скорее в Гааге осудят Януковича, чем в этой стране
Сотник: Мне кажется, что скорее в Гааге осудят Януковича, чем в этой стране
Фото: Елена Сотник / Facebook

Сегодня, 6 октября, адвокаты "Небесной сотни" передали в Международный уголовный суд в Гааге материалы по делу экс-президента Виктора Януковича, которые они собрали самостоятельно. Об этом сообщила народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник в "эфире телеканала "112 Украина".

"Мне кажется, что скорее в Гааге осудят Януковича, чем в этой стране, потому что собирать три года материалы – это нужно быть, мягко говоря, низко квалифицированным прокурором или следователем, чтобы на Януковича не насобирать достаточную квалификацию", – отметила она.

По словам Сотник, кроме Януковича, "там еще список более чем на 30 человек, дела по которым продолжаются более двух лет, ни одно из них в суд не передано".

"Я подала уже семь или восемь запросов, я устала получать одни и те же ответы на протяжении трех лет. Это означает, что фактически там ничего нового не делается, если мне не могут ничего нового сообщить", – добавила нардеп.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации