Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники подразделений СБУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью подали на Наливайченко в суд

Сотрудники двух подразделений Службы безопасности Украины попросили Окружной административный суд Киева признать незаконным приказ главы ведомства Валентина Наливайченко об их зачислении в распоряжение заместителя председателя спецслужбы.

Подчиненные подали на Валентина Наливайченко в суд
Подчиненные подали на Валентина Наливайченко в суд
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники подразделений Службы безопасности Украины (СБУ) по борьбе с коррупцией и организованной преступностью обратились в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным приказ главы ведомства Валентина Наливайченко об их зачислении в распоряжение заместителя председателя СБУ. Об этом в среду, 17 июня, сообщается на сайте суда.

Отмечается, что иск поступил в суд 16 июня. В нем они требуют признать противоправным и отменить приказ Наливайченко № 10/448-ос от 12 июня.

"Сейчас Окружным административным судом города Киева решается вопрос об открытии производства по данному делу", – сказано в сообщении.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

12 июня Наливайченко уволил руководителей двух подразделений СБУ – по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Его советник Маркиян Лубкивский уточнил, что это решение было принято в рамках борьбы с коррупцией.

После этого увольнения, а также после заявления Наливайченко о причастности бывшего заместителя генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко к деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом, где на прошлой неделе произошел большой пожар, в СМИ появилась информация о возможной отставке Наливайченко. По данным лидера Радикальной партии Олега Ляшко, парламент будет рассматривать этот вопрос 18 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации