Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники СБУ задержали одного из руководителей Госслужбы экспортного контроля за вымогательство взятки в размере $250 тыс.

В настоящее время сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в помещении Государственной службы экспортного контроля, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

СБУ задержала одного из руководителей Государственной службы экспортного контроля
СБУ задержала одного из руководителей Государственной службы экспортного контроля
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали одного из руководителей Государственной службы экспортного контроля за вымогательство неправомерной выгоды. Об этом доложил президенту Петру Порошенко председатель спецслужбы Василий Грицак, сообщил в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

"Председатель СБУ Василий Грицак сообщил президенту о задержании за вымогательство взятки в размере 250 тысяч долларов одного из руководителей Государственной службы экспортного контроля", – написал пресс-секретарь президента.

По его данным, в настоящее время сотрудники СБУ проводят обыски в здании службы.

На сайте СБУ уточняется, что задержанный – заместитель главы Государственной службы экспортного контроля, его имя не называется. Он требовал деньги от представителя коммерческой структуры за выдачу лицензии на экспорт продукции и был задержан в момент получения последней части взятки.

Обыски проходят не только в здании ведомства, но и дома у задержанного. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник сообщило, что задержан начальник отдела экспертизы товаров двойного назначения ведомства Сергей Головатый.

Государственная служба экспортного контроля Украины (Госэкспортконтроль) – это центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабинетом Министров через министра экономического развития и торговли. Среди главных задач ведомства – реализация государственной политики в области государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения, двойного использования и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 09.56
2 октября, 2015 18.14
21 августа, 2015 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации