Клуб читателей
Гордон
 

Совет адвокатов Украины об убийцах Грабовского: Есть еще около семи эпизодов, когда они убивали людей и таким же образом закапывали

Инсайдерская информация о еще семи похожих преступлениях, совершенных убийцами адвоката Юрия Грабовского, исключает версию, что он оказался не в том месте и не в то время, заявил член Совета адвокатов Украины Сергей Осыка.

Адвокат Осыка: Грабовский попал в дело российских военнослужащих через систему бесплатной правовой помощи
Адвокат Осыка: Грабовский попал в дело российских военнослужащих через систему бесплатной правовой помощи
Фото: hromadske.tv

За преступниками, которые, вероятно, убили адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде российского военнослужащего Александра Александрова, числятся еще семь эпизодов убийств. Такой информацией поделился член Совета адвокатов Украины Сергей Осыка в эфире "Громадського ТБ" .

"Есть инсайдерская информация о том, что вместе с этим убийством, которое совершили эти люди, есть еще около семи эпизодов, когда они убивали людей и таким же образом закапывали. Поэтому нельзя просто говорить о том, что Юра оказался не в том месте и не в то время", – отметил он.

Также Осыка рассказал о том, как Грабовский получил дело военного РФ Александрова.

"Он попал в это дело через систему бесплатной правовой помощи, выдавшей ему доверенность на участие в этом деле", – уточнил адвокат.

Сегодня на похоронах Грабовского  председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины и Совета адвокатов Украины Лидия Изовитова заявила, что украинские адвокаты начали собственное расследование смерти своего коллеги.

Об исчезновении адвоката Грабовского  стало известно 9 марта . 25 марта силовики  обнаружили тело пропавшего адвоката .

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте двух подозреваемых в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована  "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" . Похитители  надели на адвоката браслет со взрывчаткой , чтобы предотвратить побег. Его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Российскому спецназовцу Александру Александрову, которого защищал Юрий Грабовский, уже  назначили другого адвоката , Валентина Рыбина.

Военнослужащих РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" . Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев  не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения. Сейчас их дело слушает Голосеевский райсуд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации