Клуб читателей
Гордон
 

Совет ЕС призвал Украину скорее ратифицировать Римский статут

Как сказано в выводах совета по результатам сегодняшнего заседания, ратификация Римского статута позволит Международному уголовному суду рассматривать предполагаемые преступления против человечности, совершенные в Украине в 2014-2015 годах.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини
Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини
Фото: EPA

Совет министров Европейского союза по иностранным делам призвал Украину ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда. Об этом говорится в выводах совета по результатам заседания, которое состоялось в четверг, 29 января.

"Совет призывает украинские власти оперативно принимать надлежащие правовые меры, позволяющие Международному уголовному суду рассматривать предполагаемые преступления против человечности, совершенные на территории Украины в 2014-2015 годах", – сказано в документе.

Там отмечается, что ратификация Римского статута предусмотрена Соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Верховная Рада Украины 16 сентября 2014 года ратифицировала Соглашение об ассоциации, в котором сказано, что обязательство по ратификации Римского статута будет выполнено после внесения изменений в Конституцию Украины.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

16 января в парламенте был зарегистрирован проект закона о внесении изменений в ст. 124 Конституции Украины о признании положений Римского статута.

20 января правозащитная организация Amnesty International призвала Украину срочно принять эти изменения. В организации отметили, что в условиях вооруженного конфликта на востоке дальнейшая задержка с ратификацией "будет предательством тех, кто страдает от ужасов войны", поскольку именно ответственность за военные преступления является сдерживающим фактором для недопущения нарушений в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 15:32
20 июля, 2014 08:21
29 января, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации