Клуб читателей
Гордон
 

Совет ЕС: Соглашение об ассоциации – не конечная цель сотрудничества с Украиной

Министры иностранных дел стран Европейского союза выразили готовность подписать ассоциацию как только Украина будет готова, но не приняли решения о санкциях для представителей украинской власти.

Совет ЕС хочет, чтоб Украина подписала соглашение об ассоциации
Совет ЕС хочет, чтоб Украина подписала соглашение об ассоциации
zaxid.net

Совет ЕС также подчеркнул право всех суверенных государств принимать самостоятельные внешнеполитические решения без ненадлежащего внешнего давления, сообщает "Радіо Свобода".

ЕС также подтвердил желание предоставить Украине помощь для выхода из нынешней тяжелой экономической ситуации при условии проведения экономических и политических реформ. 

"Именно новое правительство с привлечением всех сторон конфликта, конституционная реформа, которая восстановит равновесие ветвей власти, и подготовка к свободным и честным президентским выборам станут вкладом в возвращение Украины на устойчивый путь реформ," – считают представители ЕС.

Как сообщил УНИАН источник, близкий к европейским дипломатическим кругам, Совет ЕС не принял решение о санкциях против украинских властей.

10 февраля Совет ЕС рассмотрел вопрос санкций в отношении Украины. Министры иностранных дел Евросоюза обсудили резолюцию Европарламента об усилении политического давления на украинскую власть с помощью визовых и финансовых санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации