Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет Европы отложил сотрудничество с Украиной по вопросам уголовной юстиции

В Европе "не могут продолжать делать вид, что ничего не происходит", заявил пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Хельтген.

Совет Европы анализирует новое украинское законодательство
Совет Европы анализирует новое украинское законодательство
Фото: coe.int

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отложил проведение комитета "Украина-Совет Европы" по криминальной юстиции, который должен был состояться 22 января, пока не будут проанализированы законы, принятые 16 января, сообщает Deutsche Welle.

В ведомстве сообщили, что, пока эксперты подробно не рассмотрят новые законопроекты, "поспешно принятые Верховной Радой", и не представят свое решение Комитету Министров Совета Европы, новую дату встречи с украинской стороной назначать не будут.

"Мы хотим сотрудничать с украинской властью, но вполне понятно, что мы не можем продолжать делать вид, будто ничего не происходит", – заявил пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Хельтген.

Также в Совете Европы со скепсисом отнеслись к заявлению главы МИД Леонида Кожары, который раньше заявил, что принятые 16 января законы приблизят украинское законодательство к европейским нормам.

Международная правозащитная организация Freedom House раскритиковала новое законодательство, касающееся мирных протестов и свободы слова в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 14.07
18 января, 2014 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации