Клуб читателей
Гордон
 

Совет Европы поддержал мирный план Порошенко

Мирный план, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, является важным шагом вперед для достижения мира и стабильности в Украине, убежден генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Совет Европы поддержал инициативу Порошенко
Совет Европы поддержал инициативу Порошенко
Фото: euroua.com

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поддержал мирный план, утвержденный президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Президент Порошенко имеет нашу полную поддержку этого плана для восточной Украины. Это – важный шаг вперед для достижения мира и стабильности в Украине", – заявил Ягланд.

Он также призвал все стороны конфликта воздержаться от насилия.

"Сейчас важно, чтобы все стороны воздержались от насилия и уважали права человека и верховенство закона", – считает генсек Совета Европы.

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

Ранее сообщалось о том, что США поддержали решение Петра Порошенко временно прекратить силовую операцию на востоке Украины.

Евросоюз также приветствовал объявленный Порошенко мирный план и призвал Россию поддержать его "публично и конкретными действиями".

Однако российские власти назвали мирный план украинского президента "ультиматумом", обратив внимание на то, что там нет пункта о начале переговоров с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2014 09:53
20 июня, 2014 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации