Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: Участники АТО имеют право на бесплатные лекарства и скидку при оплате коммунальных услуг

Семье погибшего участника АТО выплачивается денежное пособие в размере десятилетней зарплаты погибшего.

Кроме самих военных, льготы получат также и члены их семей
Кроме самих военных, льготы получат также и члены их семей
Фото: ЕРА

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал о льготах для участников боевых действий.

Согласно статье 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», участники АТО имеют право на бесплатное получение лекарств, первоочередное бесплатное зубопротезирование, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением, 75-процентную скидку на оплату за пользование жильем и коммунальными услугами, бесплатный проезд в пассажирском транспорте.

Также участники боевых действий имеют право на ежегодное медицинское обследование, выплату пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% средней заработной платы, использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

Военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел Украины за непосредственное участие в антитеррористических операциях выплачивается вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения и заработной платы, но не менее 3000 гривен в расчете на месяц.

В случае ранения участнику АТО-работнику милиции выплачивается единовременное денежное пособие в размере до пятилетнего денежного обеспечения по последней должности.

Семье работника милиции, который погиб во время выполнения им служебных обязанностей, выплачивается единовременное денежное пособие в размере десятилетнего денежного обеспечения погибшего. Семья имеет право на бесплатное получение лекарств, бесплатное первоочередное зубопротезирование, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением, 50-процентную скидку на оплату за пользование жильем и коммунальными услугами.

16 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который приравнивает бойцов АТО к участникам боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 21:39
8 июля, 2014 23:42
20 мая, 2014 12:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации