Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД: Надеемся, что вариант, как допросить Януковича, найден

Советник главы МВД Иван Варченко рассчитывает, что экс-сотрудников "Беркута" удастся доставить в суд, чтобы обеспечить допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Варченко надеется, что Януковича удастся допросить
Варченко надеется, что Януковича удастся допросить
Фото: Leonid Logvynenko / Facebook

Советник министра внутренних дел Иван Варченко рассчитывает, что правоохранителям удастся обеспечить все условия для допроса Виктора Януковича по Skype. Об этом Варченко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

25 ноября в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

"В прошлый раз у нас была ситуация, когда не имели права повторить очередную революцию во имя Януковича, и это не было допущено. Сегодня мы надеемся, что вариант найден, как допросить, мягко говоря, "свидетеля", поскольку он должен быть обвиняемым", – отметил Варченко.

Варченко не располагает информацией о том, готовятся ли акции под Лукьяновским СИЗО. Однако спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что активисты движения не будут блокировать вывоз беркутовцев, а отправятся сразу в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации