Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник главы МВД Варченко: В новый спецназ полиции КОРД наберут 5 тыс. человек

По словам советника министра внутренних дел Украины Ивана Варченко, основой спецподразделения полиции особого назначения станут бойцы добровольческих батальонов, а также бывшего милицейского спецназа, "которые не запятнали свою биографию".

Иван Варченко рассказал, что в КОРД будут набирать физически подготовленных сотрудников не старше 35 лет
Иван Варченко рассказал, что в КОРД будут набирать физически подготовленных сотрудников не старше 35 лет
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Новое спецподразделение полиции особого назначения КОРД (от украинского – корпус оперативної раптової дії. – "ГОРДОН") будет насчитывать пять тысяч бойцов по всей Украине. Об этом в эфире "Громадського ТБ" сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

"Их будет пять тысяч... У нас есть понимание, какие люди сейчас должны стать бойцами спецподразделения КОРД. Мы понимаем, что это добровольческие батальоны, специалисты из "Сокола" и сотрудники других батальонов милицейского спецназа, которые не запятнали свою биографию", – сказал Варченко.

По его словам, в КОРД будут принимать физически подготовленных бойцов в возрасте от 21 года до 35 лет с "высокими моральными ценностями".

"Те, у кого есть большой опыт и которые в 50 лет дают фору 25-летним, думаю, найдут возможность постоянно работать как инструкторы и преподаватели", – сказал советник главы МВД.

Варченко рассказал, что подавать документы в КОРД могут только те, кто служил в армии, работает в Министерстве внутренних дел, имеет боевой опыт или не менее трех лет отслужил в патрульной полиции.

Обучение новых спецназовцев планируют начать этой осенью. "Мы предполагаем, что осенью мы начнем эти учения. Возможно, это будет октябрь", – сказал он.

По словам советника главы МВД, тренировка сотрудников КОРД "не будет экспресс-курсом". В разных странах обучение таких специалистов длится около года.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, согласно которому в Украине в том числе будет создана полиция особого назначения – КОРД. Он призван заменить собой все существующие специальные подразделения МВД, объединив их в один, аналогичный американскому SWAT. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.37
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации