Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-советник главы Одесской ОГА Казанжи: Рейтинг Боровика – это кредит доверия, выданный одесситами Саакашвили

По мнению бывшего советника главы Одесской облгосадминистрации Зои Казанжи, победа на выборах мэра города поддерживаемого губернатором Михаилом Саакашвили Саши Боровика страшнее победы его оппонента Геннадия Труханова, потому что тогда вся власть будет сосредоточена в руках одной силы.

Экс-советник главы Одесской ОГА Казанжи: Саакашвили стал рейтинговым донором Боровика
Экс-советник главы Одесской ОГА Казанжи: Саакашвили стал рейтинговым донором Боровика
Фото: platfor.ma

Количество голосов, отданных одесситами за кандидата в мэры города Сашу Боровика, обуславливается высокой востребованностью в обществе новых лиц и поддержкой губернатора Михаила Саакашвили. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказала экс-советник главы Одесской ОГА Зоя Казанжи.

"Боровик здесь ни при чем. Это кредит доверия, выданный Саакашвили. Губернатор стал рейтинговым донором для Боровика", – уверена бывший советник председателя облгосадминистрации.

Она отметила, что высокий рейтинг нынешнего городского головы Геннадия Труханова ожидаем, поскольку за последние полтора года он сделал значительно меньше ошибок, чем его предшественники.

"Я уже полтора года говорю, что мечты о высоком уровне поддержки нынешней власти, демократических принципов – из области фантазии. К сожалению, Одесса – совковый город с просоветскими традициями, с высоким уровнем патернализма и снобизма. Мы постоянно гордимся, что наш город уникальный, классный, что это практически дорога в Европу и прочая фигня, а желания и стремления здесь абсолютно совковые", – заявила экс-советник Саакашвили.

По ее словам, сокрушаться по этому поводу не надо, а надо "сознаться в этом и заниматься изменениями в мозгу". "В Одессе сильное гражданское общество, и я думаю, что любой мэр, который придет, не так страшен, как об этом говорят", – резюмировала она.

Бывший советник председателя ОГА подчеркнула, что не приемлет ни Труханова, ни Боровика. "Труханова – из-за идеологических позиций и прошлого. А Боровик – это вранье на вранье и милый лжец. Начиная от непонятных документов об образовании, позиций и заканчивая непониманием, куда он попал. Очень большие надежды были и очень большое вранье. И то, что вчера в эфирах рассказывал Саакашвили, для Одессы – слишком", – сказала Казанжи.

Она считает, что голоса за Боровика отдают люди, которые не хотят голосовать за Труханова и Гурвица (экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц."ГОРДОН"). "Гурвиц – противоречивая и неоднозначная фигура с массой недостатков. Одесситы делают ставку на будущее, не желая голосовать за Труханова и Гурвица только потому, что очень хорошо знают этих кандидатов. Они готовы голосовать за незнакомцев, потому что есть определенные ожидания. Пусть завышенные, но они есть", – отметила экс-советник одесского губернатора.

По ее словам, в Одессе не было кандидатов, которые понимали бы город и могли ему что-то предложить. "Совершенно не понятно – речь идет только о том, что нам необходимо делать реформы, и для этого нам нужна власть. Но на самом деле приход к власти Боровика для меня страшнее, чем Труханова: нельзя, чтобы вся власть – законодательная, исполнительная, таможня – была сосредоточена в руках одной силы. Чем тогда это отличается от Януковича?" – резюмировала Казанжи.

Она отметила, что еще "более опасным" является состав горсовета. "Там, я думаю, абсолютную и сокрушительную победу одержит партия Труханова. Может быть, гениальный мэр, но 31 человек из его партии уже проходит в городской совет, и им не хватает лишь двоих человек до большинства, которое может единолично воротить делами. Это большая опасность", – сказала экс-советник губернатора.

По ее словам, с 2005 года демократические силы демонстрируют один и тот же результат. "Проигравшая сторона всегда объединяется перед лицом опасности. Я говорю об Оппозиционном блоке и всех, кто играет в этом секторе. А продемократические силы начинают сразу всегда с одного и того же – ссорятся друг с другом, выясняют отношения. Все расходятся по своим партийным квартирам, каждый думает, что он умнее остальных, и происходит то, что происходит. К сожалению, мы ничему не учимся. Демократия – она такая", – резюмировала бывший советник главы ОГА.

Казанжи считает, что Киев "всегда сосредоточен на себе". "Для Киева что Жмеринка, что Одесса, что Харьков – это без разницы. Мы должны принять этот выбор и думать, что каждый делает из нас для того, чтобы этот выбор был иным", – сказала она.

Экс-советник губернатора отметила, что слышала "разговоры о том, что бизнесмен Владислав Бурда (основатель и собственник RedHead Family Corporation, в который входят, в частности, торговые сети "Антошка", "Даниэль" и "Казка Нова". "ГОРДОН") мог выставить свою кандидатуру" в мэры Одессы, однако сделала вывод, что он "испугался".

"Я бы с удовольствием проголосовала за Владислава Бурду. Рассказывать о том, что нам нужны молодые люди?! Труханову – 50 лет, Боровику – 47. Это манипуляция, которую предпринимали все стороны. Если будет второй тур, результат может быть неожиданным. Не факт, что победит Труханов. Если ограничится первым туром, надо исходить из этого. Предвыборная кампания начинается на второй день после выборов", – заключила Казанжи.

По результатам экзит-полла, проведенного социологической службой 3S.TV Савика Шустера, на выборах мэра города в Одессе лидирует действующий городской голова Геннадий Труханов с результатом 47,6%, второе место занимает Александр Боровик с результатом 30,8%. По данным экзит-полла общественной организации "За чесні вибори", Труханов побеждает на выборах уже в первом туре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 17.53
26 октября, 2015 07.20
26 октября, 2015 07.14
25 октября, 2015 22.41
25 октября, 2015 20.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации