Клуб читателей
Гордон
 

Советник министра энергетики Украины Зюков об обвинениях о своей причасности к "ЛНР": Это чистая провокация

Советник министра энергетики Украины Зюков об обвинениях о своей причасности к "ЛНР": Это чистая провокация

Зюков: Я не мог работать на боевиков априори, потому что занимаю позицию Украины
Зюков: Я не мог работать на боевиков априори, потому что занимаю позицию Украины
Фото: kmu.gov.ua

Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, которого обвиняют в причастности к деятельности "ЛНР", в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что это провокация и он никогда не работал на террористов.

Сегодня во время заседания Верховной Рады народный депутат от Блока Петра Порошенко Владислав Голуб заявил, что Зюков был "министром энергетики "ЛНР". В Службе безопасности Украины уже заявили, что проверят эту информацию.

"Это чистая провокация. Я никогда не работал в так называемой "ЛНР". Мало того, вся моя семья, когда началась война в 2014 году, покинула не по своей воле эту территорию. Там остался мой дом, мои родственники, к которым я не могу поехать. Я считаюсь у них там врагом. Почему это делают, не мне судить. Я выехал с неподконтрольной Украине территории в апреле 2014 года", – сказал Зюков.

Он добавил, что последний раз в рабочей поездке на  оккупированной боевиками территории был в апреле 2014 года.

"Я не мог там работать априори, потому что я занимаю позицию Украины. Я гражданин Украины и люблю эту страну", – заявил Зюков.

Юрий Зюков занимал пост замглавы Минэнергоугля Украины дважды: в период 2006–2007 годов (уволился по собственному желанию в начале 2008 года) и с апреля 2014 по март 2015-го. Сейчас Зюков, по словам Голуба, вновь является претендентом на эту должность.

Кроме того, за свою карьеру успел побывать директором шахты имени Космонавтов, гендиректором государственного предприятия "Ровенькиантрацит", директором госпредприятия "Луганская угольная компания", депутатом Луганского областного совета от Партии регионов. В 2009 году выступал доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко, за что был исключен из Партии регионов.

Родом из Лисичанска Луганской области.

Фамилия Зюкова в контексте его возможной работы в "ЛНР" прозвучала в ходе конфликта между главарем луганских боевиков Игорем Плотницкии и "министром топлива и энергетики ЛНР" Дмитрием Ляминым в октябре 2015-го. Сепаратистский ресурс "Пресс-центр Новороссии" писал тогда, что в марте 2015 года Зюков "нырнул" и "вынырнул" в "ЛНР" в должности замминистра (а не министра, как утверждал Голуб. – "ГОРДОН")". По информации портала, Юрий Зюков владеет сетью частных шахт (около 40 в Луганской области), а также Свердловской обогатительной фабрикой "Дарьевская", Ровеньковской нефтебазой, автозаправками, элитным рестораном "Мангал" в городе Ровеньки и рестораном "Драхт" в Луганске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации