Клуб читателей
Гордон
 

Советник министра внутренних дел Варченко: Открытое письмо сотрудников Закарпатского МВД написали люди, не готовые публично защищать свою позицию

Советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что факты, изложенные в опубликованном рядом СМИ открытом письме сотрудников Закарпатского управления МВД, будут проверены министерством.

Советник министра Иван Варченко заверяет, что все факты по конфликту в Мукачево будут тщательно расследованы МВД
Советник министра Иван Варченко заверяет, что все факты по конфликту в Мукачево будут тщательно расследованы МВД
Фото: 112.ua

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Министерство внутренних дел проверит факты относительно фальсифицирования материалов по стрельбе в Мукачево, изложенные в открытом письме сотрудников Управления уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области, опубликованном в СМИ.

"Заявление поступило не на имя министра, а через СМИ через несколько дней после того, как оно было передано другому народному депутату", – подчеркнул Варченко.

По его словам, в МВД проходит внутренняя служебная проверка причастности сотрудников органов внутренних дел к незаконным действиям, в том числе контрабанде и криминальному бизнесу в Закарпатской области.

"То, что заявление написано анонимно, якобы от каких-то патриотичных, порядочных милиционеров, говорит о том, что эти люди не готовы публично защищать свою позицию", – отметил Варченко. Однако все факты, изложенные в этом письме, будут тщательно проверены.

Советник министра также сообщил, что каждый день в Закарпатской области находится кто-то из депутатов, членов временной следственной комиссии парламента, занимающихся делом о стрельбе в Мукачево.

"Мы отвергаем любые шансы где-то манипулировать или фальсифицировать результаты наших проверок", – заявил он.

С точки зрения Варченко, появление такого письма похоже на "определенное сведение счетов между членами парламентской ВСК".

"Поссорьтесь между собой, ребята, чтобы между вами не было согласия, а в мутной водичке легко ловить рыбу. Это заявление имеет какой-то элемент информации, который надо будет в пределах внутреннего следствия расследовать, но значительная часть и дух этого заявления, скорее всего, политическое заявление для того, чтобы создать конфликтную среду", – считает советник главы МВД.

Кроме того, Варченко сообщил, что в настоящее время правоохранители разыскивают восьмерых представителей "Правого сектора" в рамках расследования событий в Закарпатье.

"Сейчас восемь представителей "Правого сектора" находятся в украинском розыске", – сказал Варченко.

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль 5 августа в эфире "5 канала" заявил, что после стрельбы в Мукачево скрываются девять членов "Правого сектора" с оружием.

"В "Правом секторе" Закарпатья было 52 человека. Сегодня четко определяют, кто в каком эпизоде принимал участие. В этой стрельбе участвовало, по моим данным, 14 человек: один убит, двое сдались, двое ранены, а остальные с оружием находятся неизвестно где", – сказал Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации