Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глазьев: К расколу Украины ведет Тягнибок и его однопартийцы

Сергей Глазьев, советник Президента России уверяет, что законы для Украины пишет не Москва.

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев
Фото: Wikipedia

Украина – суверенное государство, поэтому российское руководство никогда и никакие сценарии для Украины не писало. Такое заявление сделал советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com.

Советник Путина категорически отверг обвинения Олега Тягнибока в том, что все вчерашние голосования в парламенте – "это типичный кремлевский московский сценарий", и заявил, что Россия не давала Украине никаких рекомендаций.

"Украина – суверенное государство; никто никаких сценариев и рекомендаций не давал. Украинское правительство, парламент и президент действуют, исходя из интересов страны. Это не наша парафия и мы не даем никаких советов!", – заявил российский политик.

"Плодом больного воображения украинских политических радикалов" назвал Глазьев заявления о возможных сценариях территориального раскола Украины, которые якобы пишутся в Москве.

"Эти страшилки сочиняют радикалы, которые не знают, чем еще можно запугать украинских граждан. Таким образом они пытаются подогреть собственную популярность, поскольку их радикализм большинству граждан явно не нравится, и даже в Киеве уже вызывает все большее раздражение. Вот они и страшат Москвой. Их поведение хорошо иллюстрирует наша поговорка "На воре и шапка горит!", – считает российский политик.

По мнению советника президента, главными раскольниками в Украине являются неофашисты.

"Главными раскольниками как раз являются господа неофашисты, которые возвели в ранг героев Бандеру с Шухевичем. Это они ведут к расколу, поскольку фашизм не воспринимает большинство украинцев", – заверил Глазьев.

Комментируя заявление спикера парламента Крыма о возможном недопуске на территорию полуострова жителей Западной Украины, российский политик заявил, что почву для таких заявлений готовят, прежде всего, радикально настроенные руководители самой Западной Украины.

"На Западной Украине радикальные силы явно занимаются государственным переворотом и отказываются выполнять Конституцию Украины в течение многих месяцев – это поразительное явление в рамках одного государства. Так что кто и ведет к расколу, так это Тягнибок и его радикально настроенные однопартийцы – руководители областных советов в Западной Украине" – убежден Глазьев.

По мнению российского экономиста Глазьева, предоставленный Россией кредит в размере $15 млрд буквально "спас Украину от катастрофы".

"Кредит был дан для одной цели – спасти Украину от дефолта. Если бы Украина его не получила, то сегодня не было бы ни бюджета Украины, ни стабильной валюты. Украина бы осталась с резким падением курса гривны и галопирующей инфляцией. Руководство России приняло решение о выделении кредита исключительно для спасения экономики и никаких политических условий нет. Да и выкупленные Россией облигации обеспечены лишь платежеспособностью украинского государства, а не его активами", – уверяет российский политик.

"Хочется верить, что кредит будет использован для стабилизации бюджета и улучшения платежного баланса Украины. Я думаю, также удастся раскрутить механизм экономического роста на основе совместных крупномасштабных проектов и таким образом поднять экономическую платежеспособность Украины. Это в наших общих интересах!", – подчеркнул Глазьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2013 17:05
21 декабря, 2013 13:03
28 декабря, 2013 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации