Клуб читателей
Гордон
 

Советник Саакашвили Нишнианидзе отрицает обвинения Генпрокуратуры

Внештатный советник главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Теймур Нишнианидзе сообщил, что намерен инициировать независимую аудиторскую проверку своего благотворительного фонда.

Нишнианидзе: Подозревают меня в злоупотреблении служебными полномочиями, хотя я, гражданин Грузии, никаких государственных должностей в Украине не занимал
Нишнианидзе: Подозревают меня в злоупотреблении служебными полномочиями, хотя я, гражданин Грузии, никаких государственных должностей в Украине не занимал
Фото: reporter.com.ua

Экс-генконсул Грузии в Одессе, советник одесского губернатора, глава благотворительного фонда "На благо Одессы" Теймураз Нишнианидзе считает, что подозрения ГПУ в его адрес безосновательны. Об этом он 26 мая заявил журналистам, пишет "Укринформ".

Он отметил, что санкционированный судом обыск в его доме проводили 12 сотрудников СБУ и ГПУ, с целью изъять документы, которые могут касаться начатого уголовного производства по признакам ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в результате злоупотребления служебным положением) ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

"Сказали, что подозревают меня в злоупотреблении служебными полномочиями, хотя я – гражданин Грузии – никаких государственных должностей в Украине не занимал", – заявил  Нишнианидзе.

По его словам, при обыске забрали оригиналы учредительных документов фонда и мобильный телефон.

"Никакого отношения моя благотворительная деятельность к ОГА, где также, насколько стало известно, проводят обыск, не имеет. Я не являюсь чиновником ОГА, не получал зарплату, а приходил туда только как руководитель фонда", – подчеркнул Нишнианидзе.

По его словам, сейчас из-за изъятия документов он не может оформить передачу очередной партии биноклей, приобретенных фондом за 195 тыс. грн для воинов АТО.

Нишнианидзе сообщил, что намерен инициировать независимую аудиторскую проверку благотворительного фонда.

26 мая Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины провели обыск в кабинете и доме советника главы Одесской областной государственной администрации, экс-генконсула Грузии в Украине Теймураза Нишнианидзе в Одессе. Следственные действия проводились в рамках нескольких уголовных производств, одно из которых было открыто по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам консульства Грузии в 2012–2013 годах.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили раскритиковал эти обыски и заявил, что таким образом власти "сводят политические счеты". 

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что обыски проводились законно, и политической составляющей в них не было. В ГПУ сообщили также, что в результате обысков была изъята черновая документация о незаконных финансовых сделках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации