Клуб читателей
Гордон
 

Советник Януковича: Поводов распускать ВР сегодня нет

Глава управления по конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук рассказала о проблемах с возможным принятием Конституционного акта.

Марина Ставнийчук
Марина Ставнийчук
Фото: пресс-служба президента

Юридических причин для досрочных парламентских выборов еще нет.

Об этом рассказала советник президента Марина Ставнийчук в эфире "5 канала".

"По моему глубокому убеждению, никаких юридических оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады нет", – сказала она.

Чиновница выразила надежду на то, что Януковича не будут втягивать в "очень сложные, неуправляемые процессы", добавила Ставнийчук.

"Я бы хотела, чтобы президент в конституционном процессе, в своих взаимоотношениях с парламентом выглядел как гарант Конституции, прав и свобод, как гарант суверенитета. Поэтому все его действия сейчас должны быть строго в рамках Конституции", – указала Ставнийчук.

Представитель АП добавила, что на данный момент в стране, как "никогда за 20 лет независимости так остро не стоял вопрос разрыва Украины".

"Сегодня все ответственные люди должны понимать, что поскольку возникает реальная угроза суверенитету и независимости Украины, необходимо очень ответственно подойти к решению насущных проблем, в частности, к конституционному процессу", – считает она.

Советник Януковича допустила возможность одобрения Конституционного акта о возвращении к Конституции в редакции 2004 года.

Тем не менее она считает, что возникнут огромные проблемы в использовании текста этой Конституции и ее легитимности. Среди прочего, она напомнила, что после отмены политреформы по решению Конституционного Суда, в основной закон внесли ряд изменений.

Ставнийчук заключила, что в таком случае наиболее рациональным окажется продолжение работы над текстом новой Конституции с привлечением к этой работе оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации