Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ставнийчук: Решение Рады вернуть силовиков в казармы легитимно

Парламент Украины принял постановление о прекращении огня и возвращении силовиков в казармы. Несмотря на отсутствие подписи спикера ВР, это постановление законно, отметила Марина Ставнийчук.

Марина Ставнийчук
Марина Ставнийчук
Фото: president.gov.ua

20 февраля около 22.00 Верховная Рада 233 голосами "за" приняла постановление о прекращении огня и возвращении силовиков в казармы. В зале были народные депутаты оппозиционных фракций, внефракционные и несколько нардепов от Партии регионов. Коммунисты и спикер не пришли.

Принятое постановление законно и не требует подписи спикера ВР Владимира Рыбака. Согласно части 3 статьи 80 закона "О регламенте работы Верховной Рады Украины", в случае если спикер отсутствует или не может выполнять свои обязанности, постановления парламента может подписать любой из его заместителей.

В комментарии Gordonua.com советник президента Украины Марина Ставнийчук подтвердила, что подпись спикера в данном случае не нужна.

"Проголосовав  за это постановление, Верховная Рада действовала легитимно и в рамках своих полномочий. Нужно было так сделать, поскольку это реальный шаг к миру в стране", – сказала Ставнийчук.

"Я пока не вижу возможностей, как депутатам принимать акты о возвращении к  Конституции 2004 года. Но понимаю: под давлением нынешней политической ситуации они могут сделать и это. Однако надо понимать: решение о возвращении Конституции-2004 должно соответствовать нынешнему основному закону страны. Необходимо, чтобы и оппозиция, и власть учли все моменты при подписании конституционного договора", – подчеркнула Ставнийчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2014 00.12
20 февраля, 2014 22.14
20 февраля, 2014 23.38
20 февраля, 2014 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации