Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спецпроект Gordonua.com: Есть ли жизнь после Майдана?

Многие считают, что Майдан закончился 22 февраля – в тот день, когда открылись ворота Межигорья, спешно покинутое экс-президентом Виктором Януковичем. Сами майдановцы так не считают. Gordonua.com попытался разобраться в том, почему активисты не покидают Крещатик, и как они живут после Евромайдана.

В спецпроекте Gordonua.com чем живет Майдан спустя месяцы после революции
В спецпроекте Gordonua.com – чем живет Майдан спустя месяцы после революции
Фото: Gordonua.com

На сегодняшний день на Майдане остались десять сотен Самообороны (1-я, 3-я, 4-я, 5-я, 10-я, 24-я, 26-я, 28-я, 29-я и 33-я сотни), они занимаются патрулированием и поддержанием порядка на прилегающих территориях.

Есть также сотни, которые вооружены и выполняют специфические охранные функции (например 8-я сотня быстрого реагирования), но они уже имеют мало общего с Евромайданом и получают за свою работу вознаграждение.

Есть ли жизнь после Майдана?

Тех же, кто остались в центре столицы, вряд ли можно назвать монолитным объединением. Молодежь из "Правого сектора" активно критикует "безыдейных" активистов, давно отменивших сухой закон. Старшие представители "Правого сектора" просто охраняют свои территорию и во внутренние конфликты не вмешиваются, точно так же, как и 4-я казацкая сотня, которая сама по себе.

Всех их объединяет недоверие к новой власти и подавляющему большинству кандидатов в президенты Украины, хотя когда спрашиваешь: "а кем же заменить власть?", в лучшем случае активисты называют имя Дмитрия Яроша. Других вариантов для них не существует.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦПРОЕКТ GORDONUA.COM

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации