Клуб читателей
Гордон
 

Спецпроект Gordonua.com: От скифов до Путина. Как менялись границы Украины

За свою многовековую историю украинские земли пережили множество государственных деформаций. Взяв за основу аутотентичные карты, Gordonua.com наглядно показал все эти изменения.

В спецпроекте Gordonua.com --- как менялись границы за полторы тысячи лет
В спецпроекте Gordonua.com --- как менялись границы за полторы тысячи лет
Фото: Gordonua.com

Начиная от древних дней самого первого государства на нынешней украинской территории, Великой Скифии, проходящие здесь границы непрерывно менялись.

Украина без границ: от скифов до Путина

Это происходило и мирным путем, но чаще вследствие военных действий – собственных и соседских. Кордоны перекраивали венеды, анты и склавины, дружинники Олега и Игоря, ордынские ханы, литовские князья, запорожцы, русские цари, деятели УНР и большевики.

Процесс продолжается: и сегодня, спустя более 20-ти лет после получения независимости, северный сосед в лице хозяина Кремля продолжает оказывать влияние и ломать границы украинского государства.

Украина без границ: от скифов до Путина

 

Теги: Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации