Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Еврокомиссии: ЕС не разделяет позицию официального Парижа о возможности отмены санкций против России

Заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможном пересмотре режима санкций, введенного Евросоюзом в отношении России, – это позиция официального Парижа, но не ЕС, заявила спикер Еврокомиссии Кэтрин Рей.

Спикер Еврокомиссии: Позиция ЕС и мнение Олланда о возможной отмене санкций против России не совпадают
Спикер Еврокомиссии: Позиция ЕС и мнение Олланда о возможной отмене санкций против России не совпадают
Фото: EPA

ЕС не разделяет мнение главы Франции Франсуа Олланда о возможной отмене режима санкций Евросоюза в отношении России по результатам саммита в Астане, подчеркнула спикер Еврокомиссии Кэтрин Рей в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

"То, что сказал господин Олланд, – это была позиция Франции. Но, говоря от Еврокомиссии, я хочу сделать ссылку на заключения Европейского совета, заседание которого состоялось в декабре", – отметила представитель Еврокомиссии.

Как добиться освобождения Савченко?

5 января президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против РФ могут быть сняты в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Украине. Французский президент добавил, что санкции против России имели эффект, несмотря на заявления о том, что они ни на что не повлияли.

29 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане должны состояться переговоры в "нормандском формате". Предварительно в саммите планируется участие президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель.

18 декабря 2014 года главы Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС должен готовить новые санкции против России. По его мнению, к мирному урегулированию кризиса в Украине могут привести только сочетание диалога, дипломатии и санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 12:37
4 января, 2015 14:09
3 января, 2015 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации