Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Фюле обвинил украинскую газету "Взгляд" в искажении цитат

Петер Стано, спикер еврокомиссара Штефана Фюле, возмущен статьей, опубликованной в газете, которую связывают с Сергеем Арбузовым.

Петер Стано
Петер Стано
Фото: скриншот

Украинская газета "Взгляд", которая по неподтвержденным данным подконтрольна вице-премьеру Сергею Арбузову, исказила цитаты спикера еврокомиссара Штефана Фюле Петера Стано в статье "У Фюле требуют по два года тюрьмы активистам Евромайдана". Об этом говорится в заявлении, распространенном представительством ЕС в Украине.

"Статья "У Фюле требуют по два года тюрьмы активистам Евромайдана" вводит в заблуждение и основывается не на реальных фактах. В ней использованы некоторые мои цитаты, вырванные из контекста одного телевизионного интервью без ссылки на источник (что само по себе идет в разрез с журналистской этикой) с добавлением элементов, о которых я не упоминал", – передает слова Стано "Українська правда".

"Эти цитаты использованы неправильно и поданы с совершенно искаженными объяснениями. Зато я повторил в целом общеизвестную и давнюю позицию ЕС относительно свободы собраний и свободы выражений. Также в ней говорится о необходимости уважать законы, защищать верховенство права и гарантировать подозреваемым в нарушении закона право на справедливый и прозрачный судебный процесс в рамках независимой судебной системы", – добавил спикер Фюле.

"Таким образом интерпретация заголовка вашей статьи, а также объяснение так называемого обозревателя о сомнительном приказе еврокомиссара Штефана Фюле сделать "такое заявление" являются абсолютно необоснованными и вводят читателей в заблуждение", – заключил Стано.

В публикации, которую 9 января разместило на своем сайте издание "Взгляд", содержится цитата, приписываемая Петеру Стано. Звучит она так: "Граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в том числе захват административных зданий, должны наказываться и пресекаться".

14_vzglad
Статья в газете "Взгляд". Фото: скриншот

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации