Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МВД Шевченко: Погибший в Кривом Озере Цукерман вел себя премерзко и агрессивно, чем вынудил полицейских применить силу

Спикер МВД Артем Шевченко, комментируя убийство Александра Цукермана в Николаевской области, попросил "не скиглить на всю страну" в следующий раз, когда патрульные применят силу.

Шевченко: Цукерман недалеко от этих мажоров на "Мерсе" ушел. Только у него "Мерса" не было
Шевченко: Цукерман недалеко от этих мажоров на "Мерсе" ушел. Только у него "Мерса" не было
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

Спикер МВД Украины Артем Шевченко считает, что погибший в Кривом Озере Николаевской области при задержании полицейскими Александр Цукерман "недалеко ушел" от николаевских мажоров, за бездеятельность в отношении которых патрульных ругают в обществе. Об этом он написал в комментариях в Facebook.

"Потерпевший Цукерман не был таким уж мажором, но в тот трагичный вечер своей гибели вел себя премерзко и агрессивно, недалеко от этих мажоров на "Мерсе" ушел, в общем. Только у него "Мерса" не было. Чем и вынудил полицейских, приехавших на вызов, применить силу", – написал Шевченко.

Он отметил, что полицейские нарушили закон – превысили силу и убили человека, но подчеркнул, что "это нелегко – утихомирить разбушевавшегося молодчика спецсредствами, но так, чтобы ни на йоту его, не дай Боже, не пережать – не обидеть, а то будет крику на всю страну".



Спикер МВД также попросил "не скиглить на всю страну" в следующий раз, когда патрульные применят силу, "и не дай Бог, кто-то из нарушителей будет биться в падучей – ой, убили, ой, поломали, ой, придавили".

24 августа в Николаевской области 31-летний Александр Цукерман скончался во время задержания сразу шестью правоохранителями. По опубликованной поначалу официальной версии полиции, во время задержания "мужчине в какой-то момент стало плохо".

В знак протеста в ночь на 25 августа местные жители били машины правоохранителей, поджигали шины возле участка и бросали в полицейских камнями.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

25 августа Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции – Николая Хоменко, Александра Причипойду и Дениса Ляхвацкого, – подозреваемых в причастности к убийству.

Еще трое полицейских отстранены от несения службы. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала приказ о расформировании отделения полиции Кривого Озера.

В ночь на 30 августа в центре Николаева молодые люди на дорогой машине устроили дебош в центре города, а полицейские не стали задерживать бросавшегося на людей хулигана. Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко назвал случившееся в Николаеве "быдломарафоном" и заверил, что новый начальник николаевской полиции Юрий Мороз "будет действовать максимально жестко, но в рамках закона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 11:01
28 августа, 2016 11:36
26 августа, 2016 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации