Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МВД Шевченко: Странно, почему вопрос о беседе с российским бизнесменом Мазепиным так взволновал Саакашвили, есть видео их встречи

На видео, которое опубликовал директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, разговаривают двое мужчин, похожих на одесского губернатора Михаила Саакашвили и владельца российской компании "Уралхим" Дмитрия Мазепина.

В комментариях к видео выражается сомнение в его достоверности
В комментариях к видео выражается сомнение в его достоверности
Скриншот: Gleb Panfilov / Youtube

Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко удивлен реакцией председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили на вопрос о его отношениях с российским предпринимателем, владельцем компании "Уралхим" Дмитрием Мазепиным. Спикер МВД опубликовал в своем Facebook видеозапись, запечатлевшую, по его словам, встречу и переговоры этих двух человек.

Фамилию российского химического магната Шевченко называет "говорящей".

"Мазепин неоднократно высказывал интерес к участию в приватизации Одесского припортового завода. Странно, почему вопрос об их встрече так взволновал Михаила Саакашвили на вчерашнем Нацсовете реформ. Почему он говорил, что не знает, с кем разговаривал?" – написал Шевченко.

Видеозапись, которую привел спикер министерства, как сказано в описании, сделана возле гостиницы "Моцарт" в Одессе. Сняты двое мужчин, которых выложивший ролик пользователь Youtube, а вслед за ним – спикер МВД идентифицировали как Саакашвили и Мазепина. Из-за расстояния, с которого велась съемка, и ветра не слышно, о чем они говорят.

ВИДЕО
Видео: Gleb Panfilov / Youtube

Автор публикации в Youtube – Gleb Panfilov – разместил ролик 7 декабря, хотя персонажи съемки одеты по-летнему. Других публикаций на странице этого пользователя нет.

Несколько дней назад это видео опубликовало агентство "Українські новини" со ссылкой на сайт "Укррудпром", который, в свою очередь, взял ролик с сайта From-ua.com.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, по его словам, плеснул водой в лицо одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Аваков заявил, что тот устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему Саакашвили общался с российским химическим "олигархом" Мазепиным относительно приватизации Одесского припортового завода. Премьер-министр Арсений Яценюк, по версии Саакашвили, обозвал губернатора "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 11:40
6 июня, 2015 15:25
14 июня, 2015 13:32
18 декабря, 2013 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации