Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер "Правого сектора" Береза: Лорак и Повалий следует лишить звания народных артисток

В украинском обществе пора начинать люстрационные протесты, а если руководство не может их начать – надо сменить руководство, считает пресс-секретарь партии Борислав Береза

Не должно быть звания народной артистки у человека, поддерживающего враждебное государство, считает Береза
Не должно быть звания народной артистки у человека, поддерживающего враждебное государство, считает Береза
Фото: Борислав Береза / Facebook

"Правый сектор" намерен добиваться начала люстрационных процессов в украинском обществе, заявил в комментарии "ГОРДОН" пресс-секретарь партии Борислав Береза.

"Я поражен, что Министерство культуры до сих пор не начало процедуру лишения Ани Лорак звания народной артистки. Несмотря на то, что само это звание – пережиток советской эпохи, такого звания у человека, который поддерживает провокативные действия враждебного государства, быть не должно", – сказал Береза и добавил, что точно также ему непонятно, почему такое звание до сих пор носит Таисия Повалий, которая сбежала на территорию враждебного государства.

По словам Березы, "Правый сектор" будет требовать начала люстрационных процессов в украинском обществе, начиная с реформ в системе МВД.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

"На сегодняшний день все то, что произошло в Одессе, а именно избиение гражданских активистов представителями правоохранительных органов, ни что иное, как последствия бездеятельности руководства МВД. Это порочная практика – люди в мундирах совершали преступления и продолжают их совершать", – сказал спикер "Правого сектора"

"Мы хотим увидеть начало люстрационных процессов. Если это руководство не может начать их, придется менять руководство", – подытожил Береза.

3 августа около 200 правоохранителей разогнали около 100 протестующих, применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны.

Инцидент произошел примерно в 21.45, после того, как администрация "Ибицы" отказалась выполнять требования евромайдановцев. Активисты требовали отменить концерт Ани Лорак, которая до этого выступала в оккупированном Крыму, а также получила музыкальную премию в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации