Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер "Правого сектора": Побег Януковича – второстепенный вопрос

"Революция продолжается, а власть сейчас в руках восставшего украинского народа", – заявил Артем Скоропадский.

Артем Скоропадский
Артем Скоропадский
Фото: telekritika.ua

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что для организации вопрос побега экс-президента Виктора Януковича второстепенный.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Украина – большая страна, и они (представители власти, которые сейчас скрываются. – Gordonua.com), думаю, планировали свой маршрут побега. У них много денег, есть сторонники в разных регионах. Однако в этом никакой катастрофы нет. Мы знаем, что и Каддафи, и Хуссейн прятались, но их потом все равно доставали даже из канализационных труб. Потому, я думаю, такая же судьба ждет Януковича и Захарченко. Пусть себе прячутся", – сказал Скоропадский.

"Революция продолжается, а власть сейчас в руках восставшего украинского народа. Для нас побег Януковича – второстепенный вопрос. Убежит – так убежит, главное – что он уже не президент. Нам нужна не месть, а создание новой страны", – заявил спикер "Правого сектора".

Почему Янукович и Ко на свободе?

Скоропадский считает, что за преступления против активистов на Евромайдане должны в первую очередь отвечать люди, которые занимали руководящие должности в силовых ведомствах: в "Беркуте" и киевской милиции.

"Сейчас уже понятно, что события 2004 года на самом деле были только многомесячным митингом. Это был лишь первый этап украинской национально-освободительной революции, которая продолжается сейчас. Тогда не было никакой люстрации. Но сейчас очищение рядов чиновников, конечно, необходимо. Мы будем требовать, чтобы не только люди Януковича ответили за свои преступления, но и руководители, которые занимали свои посты при Ющенко и Кучме", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации