Клуб читателей
Гордон
 

Спикер "Правого сектора" Шараскин: Мы против использования оружия в мирных городах. Но в Мукачево была самооборона

По словам спикера "Правого сектора" Андрея Шараскина, бойцы подразделения ПС в Мукачево попали в ловушку и сделали все, чтобы выйти с наименьшими потерями.

Шараскин: Революция не состоялась. Изменения системы не произошло. Изменились фамилии у власти
Шараскин: Революция не состоялась. Изменения системы не произошло. Изменились фамилии у власти
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

В "Правом секторе" категорически против того, чтобы в мирных городах использовалось оружие. Об этом заявил спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин  в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

При этом он добавил, что есть еще Уголовный кодекс, который предусматривает вынужденную самооборону.

"В Мукачево была вынужденная оборона, это ловушка... Парни сделали все, чтобы выйти с наименьшими потерями, когда поняли, что это ловушка. И погибшие с нашей стороны. Первыми начали стрелять в наших ребят. Они сделали все, чтобы выйти за границы населенного пункта, не продолжать бой, не захватывать никакие базы, а выйти за границы населенного пункта. Это они сделали", – заявил Шараскин.

Он также добавил, что в Украине не завершилась Революция достоинства.

"Революционный процесс не состоялся. Изменения системы не произошло. Изменились фамилии у власти. И это теперь доказанный факт", – подытожил Шараскин.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации