Клуб читателей
Гордон
 

Спикер "Правого сектора" Скоропадский: Ярош не приказывал бойцам сдаваться

По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, представители организации пытались прекратить контрабанду в Закарпатской области.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский: Мы пытались прекратить контрабандные схемы
Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский: Мы пытались прекратить контрабандные схемы
Фото: hromadske.tv

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что лидер "ПС" Дмитрий Ярош не приказывал сдаваться представителям организации в Мукачево. Об этом сообщило УНН.

"Приказа сдавать оружие или сдаваться от лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша не поступало. Наши бойцы в горах-лесах, они там перемещаются. Пока такого приказа нет — они сдаваться не собираются", — сообщил Скоропадский на брифинге.

По словам Скоропадского, представители организации пытались прекратить контрабанду в Закарпатской области.

"Мы пытались прекратить эти контрабандные схемы, которые действуют в Закарпатской области достаточно давно. Там контрабанда самая разная, не только сигарет. Там идет "крышевание" местной милиции, которая по сути подчиняется Медведчуку... Там идет речь об огромных потоках контрабанды и миллионах долларов. Мы пытались все прекратить, с нами пытались выйти на "договорняк". Сначала предлагали деньги, потом пытались нас запугать. Но ничего не получилось, и нас физически начали уничтожать в центре мирного города", — сказал он.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что несмотря на то, что ситуация в Мукачево остается напряженной, опасности для жителей города нет, продолжаются переговоры с бойцами "Правого сектора", которых блокировали силовики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации