Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Сейма Польши: Выход Великобритании из ЕС может упростить путь Украины к евроинтеграции

Грядущие изменения в деятельности Еврокомиссии и Европарламента будут на руку Украине, считает маршалок польского Сейма Марек Кухчинский.

Украинско-польские переговоры в Трускавце
Украинско-польские переговоры в Трускавце
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Решение Великобритании о выходе из Европейского союза может упростить путь Украины в направлении евроинтеграции. Об этом заявил маршалок (спикер) Сейма Польши Марек Кухчинский после переговоров с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием в городе Трускавец Львовской области, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если мы говорим о будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией, то я считаю, что это возможность и необходимость внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия. И в связи с этим открывается возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к объединенной Европе, к европейской интеграции," – сказал Кухчинский.

Маршалок Сейма отметил, что Польша и Украина будут совместно добиваться результата в новых политических условиях.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть его, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления о своем намерении.

Мнения украинских политиков и дипломатов о последствиях Brexit для Киева разделились. Министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что результаты референдума в Великобритании не повлияют на предоставление украинцам безвизового режима.

Тогда как первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко считает, что из-за Brexit Европарламент может перенести рассмотрение вопроса о введении безвизового режима для Украины на несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 17:28
25 июня, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации