Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Список Савченко–Сенцова", чистка в Блоке Порошенко, убийство адвоката российского ГРУшника. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 25 марта.

В администрации президента РФ допускают, что Савченко могут обменять
В администрации президента РФ допускают, что Савченко могут обменять
Фото: EPA | solydarnist.org

Убийство адвоката

Тело адвоката российского военного Александра Александрова Юрия Грабовского было найдено сегодня утром. По информации Генпрокуратуры, он был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду неподалеку от города Жашков в Черкасской области. 

СНБО утвердил "список Савченко–Сенцова"

Совет нацбезопасности и обороны на заседании 25 марта утвердил "список Савченко–Сенцова": санкционный перечень причастных к задержанию и осуждению граждан Украины в России. В этот список вошли главы Федеральной службы безопасности РФ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие чиновники.

Демобилизация

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в ходе четвертой волны мобилизации в 2014–2015 годах. Всего будут уволены в запас около 45 тыс. военных.

Обмен Савченко

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что существует договоренность о том, что летчица, народный депутат Надежда Савченко, приговоренная к тюремному сроку в России, будет передана Украине. Тимошенко не сказала, когда это может произойти. При этом сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обмен Савченко "теоретически возможен". В украинском МИД в свою очередь сообщили, что состояние украинки значительно ухудшилось и появилась угроза ее жизни.

Кольченко отказался просить о помиловании

Осужденный в России гражданин Украины Александр Кольченко заявил, что не будет просить о помиловании.

Блок Порошенко провел чистку

Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном лишении депутатских полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП, ссылаясь на ст.81 Конституции Украины. Кроме того, Блок Порошенко воспользовался новым "законом о партийной диктатуре" и почистил избирательный список, исключив 13 кандидатов.

Генпрокуратура передала в суд обвинение против Царева

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в деле бывшего депутата от Партии регионов Олега Царева. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытке свержения конституционного строя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 00:31
25 марта, 2016 23:28
25 марта, 2016 22:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации