Клуб читателей
Гордон
 

Среди задержанных в Харькове сепаратистов – 14 ранее судимых за грабежи, кражи и разбой

На сегодняшний день следователи установили личности всех подозреваемых, большинство из них – жители Харьковской области, некоторые приехали из Запорожья и Донбасса.

Правоохранители просят об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей
Правоохранители просят об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей 
Фото: Игорь Чекачков / mediaport.ua

Большинство из задержанных после штурма облгосадминистрации в Харькове – жители города и области. Среди 65 сепаратистов есть и приезжие из Запорожья и Донбасса, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

По данным милиции, 14 человек были раньше осуждены за разбои, кражи и грабежи.

"8 апреля во время операции по освобождению ХОГА правоохранители задержали 65 человек. В тот же день всем им были вручены письменные подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Следователи ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с органами прокуратуры вышли с ходатайством в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Сегодня в Киевском районном суде Харькова продолжаются заседания по избранию меры пресечения для задержанных сепаратистов. Гособвинение намерено представить дополнительные документы и данные, установленные в ходе досудебного следствия, которое сейчас продолжается.

Харьковскую облгосадминистрацию пророссийски настроенные активисты захватили вечером 6 апреля. Тогда же они объявили о создании "Харьковской народной республики".

Вечером 7 апреля в здании начался пожар (по предварительным оценкам, ущерб от пожара составил 10 млн грн). 8 апреля спецподразделение "Ягуар" зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации