Клуб читателей
Гордон
 

США будут просить ЕС о безвизовом режиме для Украины

Об этом заявила вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене.

Вилия Алекнайте-Абрамикене
Вилия Алекнайте-Абрамикене
Фото: newsbalt.ru

США намерены просить Европейский союз немедленно предоставить безвизовый режим гражданам Украины. Об этом заявила вице-президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), депутат литовского Сейма Вилия Алекнайте-Абрамикене. Накануне она побывала на акции протеста в центре Киева.

"Я трижды была на Майдане и видела эти лица. Никакой агрессии. Они хотят жить в европейской и независимой стране и справедливо видят гарантию этого в присоединении к ЕС", – рассказала Алекнайте-Абрамикене.

Напомним, Европейский парламент вынесет резолюцию по событиям в Украине на следующей неделе.

"Мы хотим сказать, что украинские граждане не одни. Миллионы людей поддерживают европейскую перспективу Украины, и мы также имеем желание ее подписать. Мы с уважением относимся к отваге людей, которые стоят за демократию, мир и объединение... На следующей неделе Европарламент вынесет резолюцию по Украине", – заявил на Евромайдане координатор по международным вопросам группы Европейской народной партии в Европарламенте Хосе Игнасио Салафранка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации