Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Мы шокированы стягиванием вооруженного спецназа к Майдану

США призвали президента Украины Виктора Януковича срочно возобновить переговоры с оппозицией.

Белый Дом
Белый Дом
Фото: whitehouse.gov

”Мы призываем президента Януковича немедленно приступить к деэскалации ситуации и покончить с осложнениями на Майдане. Мы также призываем его возобновить диалог с лидерами оппозиции сегодня, чтобы разработать консенсусный путь для Украины”, – сообщили в Белом доме со ссылкой на заявление во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретаря президента США Джея Карни.

”Мы шокированы сообщениями о происходящем насилии и о том, что вооруженный спецназ собирается на краю Майдана. Мы по-прежнему осуждаем насилие на улицах и излишнее применение силы с любой стороны. Силой нельзя разрешить кризис”, – указал представитель Барака Обамы.

Он отказался комментировать развитие происходящего в Киеве на момент проведения брифинга. Карни также не стал отвечать на вопрос, вступали ли США в контакт с украинскими властями.

Прежде вице-президент США Джо Байден неоднократно звонил Януковичу и требовал организовать переговоры с оппозицией и не разгонять митинг. Вашингтон также грозил украинским чиновникам санкциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации