Клуб читателей
Гордон
 

США наложили санкции на четырех физических и шесть юридических лиц из России за контакты с Сирией

Среди физических лиц, попавших под санкции, – бывший глава Калмыкии, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов
Бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки (США) наложили санкции на четырех физических лиц и шесть компаний из Российской Федерации (РФ) за контакты с сирийским правительством и государственными институтами. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Среди физических лиц, попавших под санкции, – бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. По данным американского ведомства, он внесен в список санкций за действия от имени правительства Сирии.

"Илюмжинов был внесен в список за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии, Центрального банка Сирии, а также (находящихся в списке санкций физических лиц. — "ГОРДОН") Адиба Маялеха и Батула Риды", – говорится в сообщении.

Маялех – глава Центрального банка Сирии, а Рида – сотрудник учреждения.

Также сообщается, что у Илюмжинова еще с 90-х годов есть общий бизнес с внесенным в список санкций Мудалалем Хури. Именно Хури, по данным американской стороны, фактически представлял финансовые интересы Дамаска в России. В Вашингтоне отметили, что Илюмжинов совместно с Хури владеет банком "Русский финансовый альянс" и контролирует его. Это финансовое учреждение тоже попало под санкции США.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы. Западные страны, в том числе США, требуют отставки президента Сирии Башара Асада, а Россия поддерживает его и, по данным коалиции, наносит авиаудары по позициям его противников.

В августе 2014 года Илюмжинов выиграл выборы президента Международной шахматной федерации у 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 00:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации