Клуб читателей
Гордон
 

США, Япония и Южная Корея договорились объединить усилия для противодействия КНДР

Дипломаты США, Японии и Южной Кореи провели трехстороннюю встречу для координации сдерживания ядерных и ракетных амбиций КНДР.

США, Япония и Южная Корея обеспокоены запусками баллистических ракет КНДР
США, Япония и Южная Корея обеспокоены запусками баллистических ракет КНДР
Фото: ЕРА

В Токио сегодня, 1 июня, состоялась встреча глав департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи, на которой было принято решение объединить усилия трех государств для противодействия КНДР. Об этом сообщает японское агентство Kyodo News.

Участие в трехсторонней встрече приняли глава департамента Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Японии Кимихиро Исиканэ, специальный представитель США по КНДР Сон Ким и заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ким Хон Гюн.

Представители трех государств подчеркнули, что стремятся укрепить трехстороннюю координацию по сдерживанию ядерных и ракетных амбиций КНДР.

По данным японского издания The Mainichi, стороны договорились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

"Мы получили подтверждения того, что Северная Корея продолжает свои ядерные и ракетные разработки. Это касается и вчерашнего эксперимента по запуску баллистической ракеты, что абсолютно неприемлемо. Мы настоятельно призываем КНДР прекратить эти провокации", – заявил Исиканэ.

По его словам, США, Япония и Южная Корея также будут помогать другим государствам эффективно реализовывать санкций, введенные против Северной Кореи Советом Безопасности Организации объединенных наций.

В свою очередь Сон Ким рассчитывает на Китай, который имеет "крепкие связи" с КНДР. Дипломат надеется, что влияние Пекина заставит Пхеньян отказаться от своих ядерных и ракетных амбиций.

Накануне Северная Корея совершила очередной неудачный запуск баллистической ракеты класса "Мусудан". В связи с этим Южная Корея привела свои силы противовоздушной обороны в полную боевую готовность.

Из-за подобных пусков и ядерных испытаний в отношении КНДР вводятся санкции. В последний раз санкции расширил Европейский союз. Санкции вводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой 2 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 22:50
28 апреля, 2016 20:41
28 апреля, 2016 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации