Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ставнийчук: Усложнением выдачи виз Запад стимулирует украинское правительство к реформам

Экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук считает, что пример Молдовы должен служить для Украины подтверждением, что при наличии успеха в проведении реформ страна получит безвизовый режим с ЕС.

Украина не выполняет обязательств по безвизовому режиму, отмечает Ставнийчук
Украина не выполняет обязательств по безвизовому режиму, отмечает Ставнийчук
Фото: tsn.ua

Украина не выполняет обязательств, необходимых для введения безвизового режима с ЕС, потому осложнения, которые испытывают украинцы с получением шенгенских виз, могут быть стимулом для украинского правительства в проведении реформ. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук.

"Я четко понимаю, что Украина не выполняет обязательств, связанных с безвизовым режимом. Думаю, страны Запада стимулируют украинское государство в том числе и таким путем, за счет ограничения возможности передвижения граждан Украины, к необходимым шагам в реформировании страны. Абсолютно очевидно, что такой подход европейских стран связан в первую очередь с этими вопросами", — отметила Ставнийчук.

"Но с другой стороны, понятно, что в стране война. Мы пребываем в условиях российской агрессии и связанных с ней конфликтов на Донбассе и террористических актов в Украине. Европейские страны, исходя из вопросов безопасности своих граждан, также перестраховываются", — считает эксперт.

Ставнийчук считает, что получить давно ожидаемый безвизовый режим с ЕС Украина может при условии успеха в реформировании страны.

"На саммите в Риге у нас нет никаких перспектив, чтобы решить этот вопрос. Об этом говорят уже все эксперты. Но мы все равно должны надеяться и работать. Я думаю, что самый важный вопрос, который нужно решать для получения безвизового режима, – это реформирование страны. Мы видим ряд примеров наших соседей, которые выполнили условия ЕС. И как бы ни было сложно Европе, безвизовый режим был предоставлен и молдаванам, и румынам, и другим странам", — считает Ставнийчук.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

По статистке, 16 консульств стран Шенгенской зоны из 22 увеличили количество отказов в визах для украинцев.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 27 марта заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 12:43
1 января, 2015 16:23
5 декабря, 2014 20:24
29 ноября, 2014 17:54
17 марта, 2015 21:48
17 января, 2015 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации