Клуб читателей
Гордон
 

Стець извинился перед волонтерами за высказывания своего заместителя Поповой

Глава Министерства информационной политики Юрий Стець отметил, что заявления его заместителя Татьяны Поповой по поводу сайта "Миротворец" не являются официальной позицией ведомства.

Стець: Мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, к сожалению, произошло
Стець: Мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, к сожалению, произошло
Фото: Мария Коцарь / Facebook

Глава Министерства информационной политики Юрий Стець на своей странице в Facebook сообщил, что его заместитель Татьяна Попова некорректно вела себя с украинскими волонтерами в конфликте вокруг сайта "Миротворец" и не смогла признать свою ошибку, поэтому он извинился за нее.

"Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, к сожалению, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло. Украинская власть, представителями которой мы с тобой являемся, должна быть благодарна украинским волонтерам за их деятельность. Реагировать на их критику мы тоже должны. Но в любом случае, наши официальные заявления или просто комментарии в соцсетях, даже если нас провоцируют, не могут оскорблять граждан – патриотов Украины", – отметил он.

Стець подчеркнул, что последние заявления Поповой являются только ее, а не официальной позицией Мининформполитки, и ей  стоило бы извиниться, но раз она этого не сделала, решил сделать это сам.

"Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными", – заявил он.



10 мая на сайте украинского волонтерского центра "Миротворец" появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов.

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что "под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события на оккупированных территориях". В то же время некоторые другие сотрудники украинских СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

Прокуратура Киева открыла производство по факту публикации на сайте "Миротворец".

13 мая сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой".

Сайт центра "Миротворец" действовал с весны 2014 года. Волонтеры собирали и публиковали сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 15:15
14 мая, 2016 10:48
13 мая, 2016 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации