Клуб читателей
Гордон
 

Стець: Корреспондент Los Angeles Times Лойко не сможет стать замминистра информации

У корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко есть контрактные обязательства с его изданием, что не позволяет ему работать в украинском правительстве, заявил министр информполитики Украины Юрий Стець.

Стець: Корреспондент Los Angeles Times Лойко не сможет стать замминистра информации / Гордон

Фото: http: kashin.guru

Корреспондент американского издания Los Angeles Times Сергей Лойко не сможет занять должность замминистра информационной политики Украины.

Об этом в своем Facebook написал министр информполитики Украины Юрий Стець.

"Он (Лойко."ГОРДОН") не будет заместителем министра информполитики, потому что у него контрактные обязательства с изданием. Зато он безоговорочно поддерживает идею создания министерства информполитики и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией. Кроме того, его видение, что подобное ведомство необходимо, он готов доносить нашим партнерам на Западе", – отметил чиновник.

Министр информполитики также заявил, что его кабинет будет находиться в Славянске Донецкой области.

"Где будет мой кабинет? В Славянске", – написал чиновник.

Стець также отметил, что большинство украинских медиаменеджеров поддерживают идею создания Мининформполитики.

Лойко является гражданином России. Он работает в московском бюро газеты Los Angeles Times, сотрудничает с "Новой газетой" и радиостанцией "Эхо Москвы". Как журналист он участвовал во многих войнах, включая афганскую и иракскую.

В 2014 году освещал вооруженный конфликт на Донбассе, в частности, снял серию репортажей об украинских военных в донецком аэропорту. 31 октября после выступления Лойко в программе "Своими глазами" на "Эхо Москвы" Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции за публикацию информации, "оправдывающей практику совершения военных преступлений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации