Клуб читателей
Гордон
 

Стець: Создание Министерства информполитики не приведет к цензуре

Министр информационной политики Юрий Стець призвал не критиковать "то, чего не существует".

Стець призвал пока не критиковать его несуществующее министерство
Стець призвал пока не критиковать его несуществующее министерство
Фото: depo.ua

Создание Министерства информационной политики не приведет к установлению цензуры в Украине, заверил глава пока несозданного ведомства Юрий Стець.

"Это министерство никаким образом не может влиять на введение цензуры или посягательства на свободу слова", – цитирует Стеця "Интерфакс-Украина".

Он считает, что его министерство крайне необходимо в сложившихся условиях.

"Оно необходимо во время войны. Оно будет заниматься разработкой стратегии информационной политики, обеспечением информационной безопасности в условиях информационной войны, которая сейчас существует со стороны внешнего агрессора – России", – сказал министр.

Стець отметил, что воспринимает критику, однако считает, что "нельзя критиковать то, чего не существует, надо дать возможность делать что-то".

Нужно ли Украине Министерство информации?

По его словам, министерство должно начать реальную работу уже в ближайшее время, и сейчас над этим идет работа с медиаюристами.

Стець заявил, что из государственного бюджета для работы министерства выделены средства лишь на заработную плату сотрудникам, и "ни водителей, ни машин не будет".

Министр также сообщил, что его ведомство будет располагаться в здании правительства, ради чего потеснятся некоторые другие структурные подразделения Кабмина и министерств.

По его словам, бюджет Министерства информполитики "будет в десятки раз меньше", чем у других министерств.

2 декабря Верховная Рада одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации. Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Украинские пользователи интернета сравнили новую инициативу правительства с Министерством правды из антиутопии Джорджа Оруэлла "1984", а также считают, что Миниформации сможет добиться "фантастических результатов на ровном месте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 22:24 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации