Клуб читателей
Гордон
 

Стець: За четыре месяца на программы Министерства информполитики из бюджета было потрачено 35 тыс. грн

По словам министра информационной политики Украины Юрия Стеця, основные средства на финансирование программы ведомства выделяют меценаты и западные партнеры Киева.

Юрий Стець отчитался о потраченных за первый квартал этого года бюджетных средствах
Юрий Стець отчитался о потраченных за первый квартал этого года бюджетных средствах
Фото: kmu.gov.ua

Глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что за первый квартал 2015 года на программы министерства было потрачено 35 тыс. грн. Об этом во вторник, 5 мая, он сообщил на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На функционирование министерства или его программы было использовано за первый квартал 35 тысяч гривен. Это если говорить  о государстве (государственных средствах."ГОРДОН")", – сказал он.

По словам Стеця, на подобные программы другие страны, в частности, Россия и США, выделяют "десятки и сотни миллионов долларов".

"Что касается программ, которые реализуем мы, то, как я и обещал, это происходит за счет меценатов, доноров и наших партнеров в мире. В конце концов, мы сотрудничаем с областными государственными администрациями, мэриями городов", – рассказал министр.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

В свою очередь заместитель Стеця Артем Биденко сообщил, что в целом за четыре месяца на существование министерства было потрачено 129 тыс. грн, куда, в том числе, включены зарплаты сотрудникам.

"А конкретно на функционирование, то есть на какие-то материальные затраты – только 35 тысяч гривен", – отметил он.

При этом замминистра заявил, что если бы проекты министерства реализовывались только за счет государственных средств, "то это были бы десятки миллионов бюджетных гривен".

Стець был назначен министром информационной политики 2 декабря 2014 года. Само министерство было создано несколькими месяцами позже, поскольку в Украине до этого такого ведомства не существовало.

Инициатива по его созданию вызвала острую критику журналистов, которые видели в этом намерения ввести в Украине цензуру. Вместе с тем, сам Стець заявил, что свободе слова ничего не угрожает, а министерство нужно только на время военной агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 14:36
23 февраля, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации