Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стецькив: Гелетей подлежит категоричной и скорейшей замене

Минский меморандум – ничтожный документ, считает бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив.

Стецькив: Гелетей подлежит категоричной и как можно быстрей замене
Стецькив: Гелетей подлежит категоричной и как можно быстрей замене
Фото: Тарас Стецьків / Facebook

Если Минский меморандум будет реализован, это будет означать сoздание российского анклава на территории Украины с согласия самой Украины, считает бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив, сообщает "ГОРДОН"

"Была реальная альтернатива принять закон и признать часть Донбасса временно оккупированной территорией, так, как мы в свое время сделали с Крымом. Со всеми выплывающими из этого правовыми последствиями. А именно: оккупированные территории не финансируются, пока их не освободят; на оккупированных территориях не проводят выборы; на оккупированных территориях не создают народных милиций; оккупированные территории обязаны рано или поздно вернуться в состав Украины.  Вот такой закон, как альтернативу, надо было принять вместо этого ничтожного документа, который Верховная Рада проголосовала с подачи президента", – сказал Стецькив.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

В Украине найдется несколько десятков профессиональных военных, которые на порядок лучше будут руководить обороной, чем Валерий Гелетей, считает экс-нардеп.

"За словами президента стоит нежелание признать собственную ошибку в назначении министра обороны. Гелетей подлежит категоричной и как можно быстрой замене, потому что именно на нем лежит ключевая ответственность за бездарное руководство, особенно в конце августа", – сказал Стецькив.

На встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября, стороны подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя. С тех пор обстрелы позиций АТО не прекращались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации